Fat Heldge (fat_heldge) wrote,
Fat Heldge
fat_heldge

Дневник кинозрителя: Похищение Фредди Хайнекенна (2015)

Ещё один качественно снятый европейский фильм. Сюжет реальный - похищение главы пивоваренного концерна и получение самомго крупного в истории выкупа наличкой. Снято очень детально планирование (особенно место содержания похищенных) и дмскуссии похителей. В общем очень узнаваемые голландцы - предприимчивые, энергичные, хорошо всё планирующие, действующие слаженной командой, где в общем-то нет никаких ярких конфликтов, неврастении или брутальности. Поведение похитетелей и похищенного - пример максимальной при данных обстоятельствах вежливости.
Однако:
скучно в целом, ждешь подсознательно какой-то яркой развязки или поворота сюжета, однако этого не происходит. Особенно разочаровывает, как они тупо упустили всё награбленное. Хотя быть может в этом мораль фильма.
фильм видимо предполагает что зритель на приличном уровне знает историю этой компании - а она не столь проста как показана в фильме. Это изначально была шайка молодых голландцев которых болтало между чистым криминалом и мелким предпринимательством.
Общий фон картины - серый как и есть погода-природа в Голландии и Бельгии, что подсознательно давит все время ее просмотра.


 
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments