Fat Heldge (fat_heldge) wrote,
Fat Heldge
fat_heldge

Записки кинозрителя "Врожденный порок" (2014)

Внешне очень приятный фильм, про Калифорнию в 1970-м году с очень симпатичным главным персонажем - хиппи-наркоманом-частным детективом.Он взялся за расследование в отношении местного крупного застройщика. Всё хорошо снято очень профессиональной камерой в приятном ламповом свете, много лексики и реалий эпохи, включая политические и эротические.
С другой стороны сделана удачная попытка отразить сознания и впечатления человека который постоянно находится под травой.То есть сюжеты и персонажи откуда то вываливаются в его реальность, а потом столь же неожиданно пропадают. Много какой то информации и имен не подкрепленных картинкой, а потому надо в какие-то моменты крепко напрягать память чтобы вспомнить что к чему. В результате главная линия повествования смещается куда-то сильно вбок. Некоторые эпизоды выглядят словно происходящие в нарко-сне. Что в итоге происходит с главной героиней непонятно. Рассказчица от лица которой ведется повествование в итоге куда то пропадает и зрителям в итоге остаётся гадать о финале истории. Как детектив получает оплату от многочисленных заказчиков - и вовсе загадка. И всё это на три с половиной часа экранного времени.
Короче говоря всё как в настоящем общении с наркотой - сначала вроде всё клево, интересно, цветасто, эротично, а потом ощущение полной не (и сю)реалистичности происходящего - а в финале пустота и ломка.
Но может быть режиссер именно этого и добивался?
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments