Fat Heldge (fat_heldge) wrote,
Fat Heldge
fat_heldge

Школа в Новокузнецке

"Средняя школа № 35 была открыта в Заводском районе в 1972 году. Для выстроившего ее Западно-Сибирского металлургического комбината это была первая собственная школа, и тогдашний директор завода Л.С.Климасенко поставил задачу, чтобы школа во всем была особенной, лучшей. Лучшее качество строительства, отделки, лучшее оборудование. И конечно - лучшее качество обучения.
Анна Ивановна пришла в 35-ю школу из соседней, 81-й, где десять лет проработала завучем. Поэтому она была готова к роли «смотрителя маяка». Желания первого директора завода и первого директора школы совпали. Началась новая, на виду у всех, школьная жизнь. Новое - значит, новое. Начали со школьного стадиона. Его не должно было быть, но он появился. Вместо торгового центра.
Потом было открытие и первого в области школьного кабинета профориентации. Потом было и первое же открытие в области лагеря труда и отдыха. Трудовой завод хотел, чтобы в его районе вырастали трудовые люди. Тогдашний директор по труду и кадрам Б.А.Кустов один из рабочих дней в неделю начинал здесь, в 35-й школе. Под лучом столь пристального внимания кабинет профориентации получился таким, что другим школам уже не нужно было ничего сочинять, все здесь уже было."
Отсюда.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments